新食感♪ぐるぐる豚肉そうめん☆きらきらソース

そうめんがおかずに変身しちゃうレシピ!
材料
2人分
  • そうめん 1/2~1束
  • 豚こま肉 250g
  • 顆粒ブイヨン 少々
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • ◎赤・黄パプリカ(細かく角切り) 各1/2個
  • ◎ハウス冷しゃぶドレッシング「レモンおろし醤油」 大さじ3
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
作り方
5〜15分
  • そうめんはサッとゆで、水でよく洗ってしめ 顆粒ブイヨンをふっておく。
  • (1)を豚肉でグルグル巻き、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶし、サラダ油でこんがり焼く。
  • よく混ぜた◎を回しかけ全体にからめる。
ワンポイントアドバイス
さっぱり系ドレッシングなら何でもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!