75
おいしそう!

材料2人分
- そうめん 1/2~1束
- 豚こま肉 250g
- 顆粒ブイヨン 少々
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 適量
- ◎赤・黄パプリカ(細かく角切り) 各1/2個
- ◎ハウス冷しゃぶドレッシング「レモンおろし醤油」 大さじ3
- ◎酒 大さじ1
- ◎水 大さじ2
作り方5〜15分
- そうめんはサッとゆで、水でよく洗ってしめ 顆粒ブイヨンをふっておく。
- (1)を豚肉でグルグル巻き、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶし、サラダ油でこんがり焼く。
- よく混ぜた◎を回しかけ全体にからめる。
ワンポイントアドバイス
さっぱり系ドレッシングなら何でもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。