そら豆のキッシュ♪

冷凍パイシートを使えば簡単に出来ちゃう!
材料
4人分
  • 冷凍パイシート 1枚
  • そら豆(サヤから出す) 120g
  • ベーコン(1cm幅に切る) 40g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • バター 10g
  • ◎卵 2個
  • ◎無調整豆乳 50cc
  • ◎溶けるチーズ 30g
  • ◎塩 少々
  • ◎粗びきこしょう 少々
作り方
30分〜1時間
  • 冷凍パイシートは薄くのばし型に敷きつめ、底にはフォークで穴をあけ冷蔵庫に冷やしておく。
  • フライパンにバターをひきベーコン・玉ねぎを炒め冷ましておく。そら豆は塩茹でして皮をむく。
  • (1)の中に(2)を入れ、よく混ぜた◎を流し込む。オーブン190度で30分こんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
お洒落におもてなし♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート