DONDON♪パステル三色丼

★カラフル&ポップな丼★
材料
2人分
  • 甘口紅鮭 2切れ
  • 小松菜 1束(150g)
  • 卵 2個
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • 塩 少々
  • 白ごま(すり鉢でする) 大さじ2
  • 白だし 大さじ1.5
  • バター 適量
  • ご飯 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンにバターをひき鮭を焼く。 小骨・皮を取り除きほぐす。
  • 溶き卵に豆乳・塩を混ぜ、バターでスクランブルにする。 小松菜はゆで細かく切りよく水気を絞り、すり白ごまに白だしを加え一緒に和える。
  • 白ご飯の上に(1)(2)(3)をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食べる時は豪快に混ぜ混ぜしてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!