*舞茸とツナの和風スパゲティ*

麺つゆと大根おろしを加えた さっぱり味のスパゲティですヽ(・∀・)ノ
材料
2人分
  • 茹でたスパゲティ 2人分
  • ★舞茸(食べやすく切る) 100g
  • ★玉ねぎ(薄くスライス) 100g
  • ★人参(千切り) 20g
  • ★小松菜(食べやすく切る) 2株
  • ●ツナ缶 1個(80g)
  • ●大根(おろす) 100g
  • 麺つゆ濃縮3倍 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • 大葉(千切り) 2、3枚
作り方
15〜30分
  • ★をオイルで炒めて塩コショウをふる。
  • 1に●を加え、スパゲティを入れたら全体に味をなじませる。
  • お皿に盛って大葉を飾り出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ツナ缶の代わりにベーコンでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)