<夏野菜のピリ辛マーボ豆腐>

夏野菜を使った麻婆豆腐を作りました~~
材料
4人分
  • 豆腐 ・・・一丁
  • ししとう ・・・5個
  • 豚ひき肉 ・・・100g
  • 茄子 ・・・1本
  • とうもろこし ・・・4分の1本
  • 味噌 ・・・大さじ1
  • オイスターソース ・・・小さじ2
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • 片栗粉 ・・・大さじ1(とろみを見て調整する)
  • バーリックパウダー・一味唐辛子 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • フライパンでごま油を熱し、ガーリックパウダーをまぶした豚ひき肉を炒めます。
  • 1にししとう、茄子を加えて炒め、湯を200cc加えて茹でて実だけ包丁で切り取ったとうもろこしを加えて煮ます。
  • 2に調味料で味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
  • サイコロ状に切った豆腐を加えて煮立てたら出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
ピリ辛で、 ご飯も進むし、 お酒も進みます~~。
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