鮭と里芋の味噌バター焼き♪ガーリック風味

レシピブログのメルマガでも紹介されたレシピです♪

材料
2人分
  • 生鮭(塩・こしょうをふる) 2切れ
  • 里芋 小6~8個
  • ◎みそ 大さじ1
  • ◎バター 20g
  • ◎にんにく(すりおろす) 1/2かけ
作り方
15〜30分
  • 鮭は皮を取り除き食べよい大きさに切る。
  • 里芋は皮付きでラップしてレンジで6~8分加熱し皮をむいて半分に切る 。
  • 耐熱容器に(1)と(2)を並べ、よく混ぜた◎をぬりオーブン200度10分こんがり焼く。(トースターでもOK)
ワンポイントアドバイス

里芋はレンジでチンが早くて簡単♪

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(416件)

みんなの朝時間.jpツイート