163
おいしそう!

材料2人分
- 生鮭(塩・こしょうをふる) 2切れ
- 里芋 小6~8個
- ◎みそ 大さじ1
- ◎バター 20g
- ◎にんにく(すりおろす) 1/2かけ
作り方15〜30分
- 鮭は皮を取り除き食べよい大きさに切る。
- 里芋は皮付きでラップしてレンジで6~8分加熱し皮をむいて半分に切る 。
- 耐熱容器に(1)と(2)を並べ、よく混ぜた◎をぬりオーブン200度10分こんがり焼く。(トースターでもOK)
ワンポイントアドバイス
里芋はレンジでチンが早くて簡単♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。