アスパラ1本♪スティックハンバーグドッグ

スティック状のハンバーグの中にアスパラをドド~ンと1本入れちゃいました♪
材料
2人分
  • ◎合びき肉・・・ 150g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り)・・・ 1/4個
  • ◎塩・こしょう・ナツメグ 各少々
  • ◎卵 1個
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ☆煮込んでおいしいハンバーグソース「デミグラス味」 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • アスパラガス(塩ゆで) 2本
  • ホットドッグ用パン 2個
  • サラダ油 適量
  • サンチュ 適量
  • トマト 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 粒マスタード 適量
作り方
15〜30分
  • ◎をよく練り混ぜハンバーグの種を作る。
  • フライパンにサラダ油をひき(1)とその上にアスパラを置き挟み込むように(1)をのせて形を整え焼く。
  • よく混ぜた☆を回しかけ全体にトロミが出るまでからめる。お好きな野菜と一緒にパンに挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アスパラをはさむように焼くこと!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!