<コンビーフでスペイン風オムレツ風>

コンビーフを使うので省エネ! しかも簡単! なのにご馳走に見える~(´∀`)
材料
4人分
  • コンビーフ ・・・1缶
  • じゃが芋 ・・・2個
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • 卵 ・・・3個
  • 塩・胡椒・バジル・コンソメ ・・・少々
  • バター。サラダ油 ・・・適量
  • トマトケチャップ ・・・適量
作り方
15〜30分
  • ジャガイモは皮を剥いて厚切りにし、お湯をはった容器に入れ、500Wの電子レンジで3~4分茹でます。
  • フライパンで油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ったらコンビーフを入れて炒めます。
  • バターで炒めたじゃが芋を加え、塩・胡椒・バジルで味付けします。
  • 本当はここで卵を加えて厚いオムレツにします。 しかし、うちのフライパンはもう寿命が近づいていて、うまく焼けないので、 薄く卵を焼いて上にのせました。(なので、「風」なの~)
ワンポイントアドバイス
新ジャガで作っても美味しいですよぉ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!