韓国風コチュジャン豚丼

ガッツリ系どんぶり♪
材料
2人分
  • 豚ロース薄切り 12枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • ごま油 少々
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎すりおろしニンニク 1/2かけ
  • 白飯 2杯分
  • 水菜 適量
  • 白ゴマ 少々
  • 糸唐辛子 少々
作り方
5〜15分
  • 豚肉に塩こしょうで下味をつけフライパンにごま油をひき、両面を軽く焼く。
  • よく合わせた◎を(1)全体に絡めさらにこんがり焼き色をつける。
  • 白飯の上に水菜・(2)をのせ白ゴマをひねりながら振りかけ 糸唐辛子を飾り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ドカ盛りで豪快に!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート