<タイ風エビと春雨の炒め物>

大好きなタイ料理に似せて、簡単春雨料理~~(´∀`)
材料
4人分
  • 海老 ・・・150g
  • 緑豆春雨 ・・・50g
  • もやしとニラの混ざった袋の商品 ・・・1袋
  • ニンニク ・・・1片
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • ナンプラー・一味唐辛子 ・・・適量
作り方
5〜15分
  • 緑豆春雨を2分茹で、水で冷まします
  • フライパンにサラダ油を熱し、海老・もやし・にらの順で炒めます。
  • ナンプラー・一味唐辛子で味付けをします。
ワンポイントアドバイス
この日は、一味唐辛子をいっぱい入れて、辛~~くして食べました~(^O^)シンプルだけど、とっても好きな味なんです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!