<甘うま豚丼>

甘い新玉ねぎを使ったうまうま豚丼です~
材料
4人分
  • 豚肉 ・・・300g
  • 新玉ねぎ ・・・1個
  • 醤油・みりん・だし・砂糖 ・・・適量
  • ご飯 ・・・4人分
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉は食べやすく切って、いったん茹でて脂の出たお湯を捨てます。
  • だし汁に1とくし型に切った玉ねぎ、みりんを加え、コトコト煮ます
  • ご飯にかけて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
肉をボイルしていったん湯を捨てるのが、最近のにゃん太ママのお気に入り~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!