<イタリアンパプリカ「パレルモ」のライス詰めチーズ焼き>

パレルモはバナナの形をした赤パプリカです。ピーマン臭さのない、甘味の強い逸品です。これがねー、ほんまに甘いんですわ
材料
4人分
  • パレルモ ・・・1個
  • 黄ピーマン ・・・1個
  • ご飯 ・・・茶碗1杯
  • 玉ねぎ ・・・8分の1個
  • 鶏肉 ・・・30g
  • ミックスベジタブル ・・・小さじ2
  • 塩・胡椒・トマトケチャップ ・・・適量
  • とろけるチーズ ・・・大さじ2
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで熱したオリーブオイルでミックスベジタブルと共に炒めます。
  • 1に塩・胡椒・トマトケチャップで味付けします。
  • パレルモ、黄ピーマンをカットしたところに2を詰めてチーズをのせ、 オーブンかグリルで5分~7分焼きます。
ワンポイントアドバイス
パプリカは焼くと甘味がより出ます~
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