<鶏手羽元肉の香草照り照り焼き(パプリカとタイムとローズマリー)>

スパイスを使った簡単鶏肉料理です~
材料
4人分
  • 鶏手羽元肉 ・・・8本
  • にんにく ・・・ひとかけ
  • 生姜 ・・・ひとかけ
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 塩麹 ・・・大さじ2分の1
  • 砂糖 ・・・小さじ1
  • 醤油 ・・・小さじ1
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • 付け合せ野菜 ・・・トマト、レタス、スナップエンドウなどお好みで
  • パプリカ・タイム・ローズマリー ・・・ひとふりずつ
作り方
15〜30分
  • 手羽元肉に塩麹をすり込んで1時間以上おきます。
  • フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉を両面炒めます。
  • 湯カップ1と砂糖、醤油、パプリカ、ローズマリー、タイムを加え、蓋をして火が通るまで焼きます。
  • 3の汁気がなくなったら鶏肉にからめ、付け合せの野菜と一緒に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
いつもの照り焼きが、スパイスでちょっと香り高いお味になりますよ~
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