旨うまチキン南蛮♪ with らっきょうタルタル

我が家で大人気!
材料
2人分
  • 鶏むね肉 1枚(330~350g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 米粉(なければ小麦粉でOK) 適量
  • 溶き卵 1個
  • サラダ油 適量
  • ◎らっきょうの汁 大さじ5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ★らっきょう(みじん切り 30g
  • ★ゆで卵(みじん切り) 2個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ドライパセリ 少々
  • ★塩・こしょう 各少々
作り方
15〜30分
  • むね肉は皮を取り除き観音開きし塩・こしょうをふり2等分する。
  • 米粉→溶き卵の順につけ油をひいたフライパンでこんがり焼く。
  • 熱いうちに(2)をよく混ぜた◎に漬ける。 ★の材料をよく混ぜタルタルソースを作り一緒にそえてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
らっきょうは市販の甘酢漬けを使用。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!