42
おいしそう!

材料2人分
- タラの切り身 2切れ
- エリンギ(小さめに切る) 1本
- プチトマト(四つ切り) 6個
- 白ワイン 大さじ1
- 水 大さじ3
- ◎塩 適量
- ◎GABAN 「タイム」 適量
- ◎GABAN 「ホワイトペパー」 適量
- 米粉(なければ小麦粉) 適量
- オリーブ油 適量
作り方5〜15分
- タラの両面に◎をふり米粉を全体にまぶす。
- フライパンにオリーブ油をひき(1)を焼き、白ワインをまわしかけ蓋をし蒸し焼きしたら取り出す。
- フライパンの油を拭き、再度オリーブ油をひきエリンギ・トマトを炒め水を加え◎で調味する。
- お皿にタラを乗せ(3)をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
「タイム」はパウダー状のものを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。