サーモンロールキャベツのクリーム煮♪

みんな大好き!サーモンレシピ。 くるくるっとクリーミー♪
材料
2人分
  • キャベツ(サッと茹でて太い芯は削ぎ取る) 4枚
  • 鮭(皮・骨を取り除き適当な大きさに切る) 2~3切れ(250g)
  • 生クリーム 100ml
  • ◎水 300ml
  • ◎ブイヨン 1個
  • ◎ローリエ 1枚
  • 塩・こしょう 各適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 粗びき黒胡椒 適量
作り方
15〜30分
  • 鮭は塩こしょうを全体にふり、キャベツで包み楊枝でとめる。
  • 鍋に(1)を敷き詰め、◎を入れて20~25分煮込む。
  • 生クリームを加え塩で味をととのえ水溶き片栗粉でトロミをつけお皿に盛り、粗びき黒胡椒をふりかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
煮込んでいる間に崩れないよう、なるべくきっちり入る鍋を使うこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!