<野菜もいっぱい 鶏肉の唐揚げ(甘酢漬け)>

みんなが大好きな鶏肉の唐揚げ。ちょっといっぷう変わって甘酢に漬けてみました
材料
4人分
  • 鶏肉 ・・・200g
  • にんにく ・・・1かけ
  • 塩麹 ・・・小さじ2
  • 片栗粉 ・・・お肉全体にまぶす位
  • 揚げ油 ・・・適量
  • 醤油・みりん ・・・大さじ2
  • 酢 ・・・大さじ1
  • レタス・ブロッコリー・カリフラワー・かぼちゃ・ベビーキャロットなど おこのみで
作り方
15〜30分
  • 塩麹とにんにくのすりおろしを肉にまぶして1時間以上おきます。
  • 1に片栗粉をまぶして揚げます。
  • 醤油、みりん、酢、少量の水を混ぜて2を漬けます。
  • かぼちゃは薄く切ってサラダ油で両面を焼きます。
  • ブロッコリー・人参は500Wの電子レンジで2~3分間チンします(火が通るまで)。
  • カリフラワーはターメリックを加えたお湯で茹でます。お皿に盛って出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
意外なところにスパイス使いですよ~~
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