大根入りきんぴらごぼう

きんぴらごぼうに大根を入れて優しい味♪
材料
4人分
  • 大根・ごぼう・人参 各100g
  • 椎茸 3枚
  • 醤油、みりん 適量
  • 七味唐辛子 ぴりっとするくらい
  • 出し汁 適量
作り方
15〜30分
  • 材料を千切りにします。
  • 出し汁、醤油、砂糖、みりんで味付けし、煮込みます。
  • 七味唐辛子をきかせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ちょっと歯ごたえが残る位に煮込んでね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!