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おいしそう!

材料4人分
- 鶏肉 1枚
- じゃがいも・人参・新玉ねぎ・椎茸 各1個
- にんにく 2かけ
- サラダ油 大さじ2分の1
- 塩麹・みりん 各大さじ1
- 塩・胡椒・だしじる 適量
作り方15〜30分
- 鶏肉は角切りに、人参・じゃが芋は乱切りに、玉ねぎはくし型に切ります。
- 鶏肉、玉ねぎ、つぶしたにんにくをサラダ油で炒めます。
- 鍋で出汁をとり、2と他の具材を入れて煮、アクを取ったら、塩麹・みりんを加えてコトコト煮込みます。
- (塩麹が入っているので具が早く柔らかくなります) 具が煮えたら、塩・胡椒で味を整えます。
ワンポイントアドバイス
塩麹で具が柔らかくなるので、煮過ぎに注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。