<春キャベツと鶏肉のクリーム煮(タイムをパラり)>

タイムの香りが素敵な鶏肉のクリーム煮です。
材料
4人分
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • キャベツ ・・・3枚
  • じゃが芋 ・・・中2個
  • にんにく ・・・1かけ
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
  • 生クリーム ・・・150ml
  • 固形コンソメ ・・・・1個
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • タイム ・・・適量
  • 白ワイン ・・・大さじ2
作り方
15〜30分
  • 材料は食べやすく切ります。
  • オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく・玉ねぎ・鶏肉・その他と炒めて行きます。
  • 水400ccとコンソメ、塩・胡椒、タイム、白ワインとを2に加えてコトコト煮ます。
  • 煮込んだら、生クリームを加え、煮立つ直前に止めます。
ワンポイントアドバイス
生クリームを入れたら煮込まない~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!