<バジル・タイム・オレガノを使ったラタトゥイユ>

スパイスたっぷりで、香りの深いラタトゥイユ♪
材料
4人分
  • ベーコン ・・・100g
  • 茄子 ・・・1個
  • 人参 ・・・小2分の1本
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • 赤ピーマン ・・・2分の1個
  • ピーマン ・・・2個
  • キャベツ ・・・2枚
  • にんにく ・・・1かけ
  • ホールトマト水煮缶 ・・・2分の1個
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
  • 固形コンソメ ・・・・1個
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • バジル・タイム・オレガノ ・・・適量
  • 白ワイン ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • 材料はすべて角切りにします。
  • オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく・玉ねぎ・ベーコン・その他と炒めて行きます。
  • トマト水煮缶とコンソメとスパイスと白ワインを2に加えて水気がなくなるまで煮ます。
  • 出来上がったらお皿に盛り付け、あればバジルの葉を飾ります。
ワンポイントアドバイス
野菜はかぼちゃや芋を入れても美味しいです(^O^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!