小松菜とフルーツのグリーンスムージー

葉野菜を使ったグリーンスムージーです。 葉野菜だけでは青汁のように飲みづらくなってしまいますが、お好みのフルーツを加えることで美味しく飲めるようになります。
材料
1人分
  • 小松菜 1株 30g
  • パイナップル、りんご 60g
  • 水 50ml
  • レモン果汁 少々
作り方
5分未満
  • パイナップルの皮を取る。
  • すべての材料を一口大に切る。
  • 1、2をミキサーに入れ撹拌する。
ワンポイントアドバイス
フルーツと葉野菜は7:3ぐらいが適当ですが、お好みによって苦めがお好きな方は葉野菜の割合を増やしたり、甘い方が飲みやすいという方はフルーツの量を足したりと、調整してみてください。 また、できたら味見をして、葉野菜独特の臭みがある場合は、 レモン果汁を加え、調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)