<葱だいこんもっち~>

もっちもっちで大根風味が嬉しい、おいしいもっち~でした(*゚▽゚*)
材料
4人分
  • 大根 ・・・小2本
  • 長葱 ・・・1本
  • ベーコン ・・・50g
  • 片栗粉 ・・・大さじ4
  • 胡麻油 ・・・適量
  • ぽん酢醤油 ・・・50cc
  • ごま ・・・少々
作り方
15〜30分
  • 、大根は皮を剥き、大根おろしでおろし、水を軽く切ります。
  • 長ネギは輪切りかみじん切りにします。
  • ベーコンはあらみじん切りにします。
  • 1、2、3を混ぜ、片栗粉を混ぜます。
  • フライパンにごま油を温め、4を両面焼きます。
  • ぽん酢醤油にごまを混ぜたものをかけて、いただきました~
ワンポイントアドバイス
片栗粉の量は、大根の量や水分で調整がいりまっせ(^O^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!