新潟の郷土料理・のっぺい汁

野菜が沢山、ヘルシーな郷土料理です♪
材料
5人以上
  • 鶏もも肉 200g
  • 里芋・くわい・椎茸 各4個
  • 人参・ごぼう・蓮根 2分の1本
  • なると・糸こんにゃく 1袋
  • エノキダケ 1袋
  • いくらの醤油漬け 100g
  • 醤油、砂糖、酒、出し汁 適量
作り方
15〜30分
  • 材料は小さめに切る♪
  • 鍋に出し汁で材料を煮、アクを取って醤油、砂糖、酒で味付けて煮ます♪
  • 盛りつけたら上にいくらをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
材料は他にちくわやすし揚げ、しめじ等加えてもOKです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!