72
おいしそう!

材料2人分
- さつまいも(皮をむき角切り) 1本(200~230g)
- 玉ねぎ(薄切り 1/4個
- バター 10g
- 無調整豆乳 100cc
- ◎水 200cc
- ◎ブイヨン 1個
- 生クリーム 少々
- ドライパセリ 少々
作り方15〜30分
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらさつまいもを加え炒める。
- ◎を加えやわらかくなるまで煮る。
- ミキサーに(2)・豆乳を入れなめらかになるまで攪拌する。 再び鍋に戻し、沸騰させないように温める。
- お皿にそそぎ生クリーム・パセリをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
手順(3)では沸騰させないように温めてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。