さつまいものスイートポタージュ♪

ほっこり優しいスープ。
材料
2人分
  • さつまいも(皮をむき角切り) 1本(200~230g)
  • 玉ねぎ(薄切り 1/4個
  • バター 10g
  • 無調整豆乳 100cc
  • ◎水 200cc
  • ◎ブイヨン 1個
  • 生クリーム 少々
  • ドライパセリ 少々
作り方
15〜30分
  • 鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらさつまいもを加え炒める。
  • ◎を加えやわらかくなるまで煮る。
  • ミキサーに(2)・豆乳を入れなめらかになるまで攪拌する。 再び鍋に戻し、沸騰させないように温める。
  • お皿にそそぎ生クリーム・パセリをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
手順(3)では沸騰させないように温めてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!