HMでパルメザンたっぷりパンケーキ

おろしたてのcheeseの風味が良い ちょっぴり贅沢な気分になれるふんわりパンケーキ(^-^) ゆっくりな朝に♪ 勿論容器に入ったcheeseでも美味しく頂けます★
材料
2人分
  • HM 200g
  • @パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3強
  • *卵M(全卵) 1個
  • *牛乳8 80cc
  • *生クリーム 40cc
  • オリーブオイル 少々
  • Aメープルシロップ 適量
  • Aバター 適量
作り方
5〜15分
  • ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
  • 1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
  • 170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにすれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい” 2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい” 3では少し高い位置から落とすように生地を置きます”
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)