蕪と鶏つくねのあったか具沢山汁

体も心もあったまるう~~
材料
4人分
  • 蕪 200g
  • 鶏つくね 10個
  • 白菜 4分の1
  • 豆腐 1丁
  • 葱 1本
  • 椎茸 4個
  • 出し汁 適量
  • 醤油、みりん 適量
作り方
15〜30分
  • 材料を切り、出し汁に醤油、みりんで味付けし、煮ます♪
  • 鶏つくねを入れて煮込みます♪
  • 葱を輪切りにしてたっぷりのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
蕪はとろりとやわらかく、煮てね♡
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!