ブリっと ぶりソテー♪白味噌きのこクリーム

白味噌とクリームの融合^^
材料
2人分
  • ぶり 2切れ
  • しめじ(小房にほぐす) 1パック
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ◎白味噌 大さじ2
  • ◎無調整豆乳 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎練り辛子 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 6個(30ml)
  • 塩・こしょう 各少々
作り方
15〜30分
  • ブリは◎を合わせたものに30分くらい漬け込む。
  • フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たらブリとしめじを焼く。酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
  • コーヒーフレッシュを加え軽く煮詰め、塩こしょうで調味したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豚肉や鶏肉でも美味しいですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!