<かぼちゃとさつまいものミルクグラタン>

今日は、根菜を簡単に食べれるレシピです。 ほかほかアツアツです~
材料
4人分
  • かぼちゃ ・・・4分の1個
  • さつま芋 ・・・小1本
  • 合いびき肉 ・・・50g
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • 牛乳 ・・・180cc
  • とろけるチーズ ・・・4枚
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 塩・胡椒・コンソメ ・・・適量
作り方
15〜30分
  • かぼちゃとさつま芋は大きめに切って茹でます。
  • フライパンにサラダ油を熱して肉・玉ねぎを炒め、牛乳を加えてふつふつしたら、塩・胡椒・コンソメで味を整えます。
  • 1をお皿に盛り付け、2をかけてとろけるチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
寒い日は、温まるお料理がいいですね~(*゚▽゚*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!