<醤油麹で下味付け 柔らか鶏肉のから揚げ>

彩の良いピーマンも一緒に揚げたので、クリスマスにもいいかなあ~(´∇`)<Merry☆Christmas
材料
4人分
  • 鶏もも肉 ・・・1枚(250gくらい)
  • にんにく ・・・3かけ
  • 醤油麹 ・・・小さじ2
  • 醤油・塩・コショウ ・・・適量
  • 片栗粉 ・・・適量
  • 赤ピーマン・黄ピーマン ・・・各1個
  • キャベツ ・・・2枚
作り方
15〜30分
  • 鶏肉を一口大に切り、すりおろしたにんにく、醤油麹とともに1晩漬けこみます。
  • 1に醤油・塩・コショウで味を調えて、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げます。
  • キャベツ、赤・黄ピーマンを千切りにしてお皿に敷き、2をのせます。
  • 大きめに切った赤・黄ピーマンも片栗粉をまぶして油で揚げ、一緒に盛りつけます
ワンポイントアドバイス
醤油麹で、柔らかです~~~(*^^)v
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