ゴーヤとスパムとお茄子のかき揚げ

2012・8・26 クックパッドのカテゴリに推薦されました”「ゴーヤ」 我が家では良く作るかき揚げで、沖縄のお爺の懐かしい味です” お味が付いてますのでお弁当にも。 朝ごはん、おつまみににも是非お試し下さい。
材料
4人分
  • ゴーヤ 1/2本
  • にんじん(千切り) 1/2本
  • 茄子 1/2本
  • スパム缶(小) 1/2個
  • 小麦粉(薄力粉)打ち粉 大さじ2
  • 小麦粉(薄力粉)衣用 1cup
  • 冷水 1/2cup
  • 粉末だし 小さじ1
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • ビニール袋に千切りにカットした全ての具材と、大さじ2の小麦粉を入れ。。フリフリする。ボールに移し変えて置く。
  • 別のボールに衣用の小麦粉と冷水と粉末だしを入れ軽く混ぜて置く。
  • 1に2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 180度に熱した油で好みの量ずつカラッとなるまで揚げれば完成。
ワンポイントアドバイス
具材は全て同じくらいの大きさにカットしましょう。 3ではさっくりと。。。混ぜ合わせます^^ さっくりと。。がカラッとに繋がります。 麺類の付け合せやポン酢、お塩も美味しいです”
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)