<キンピラごぼう風炊き込みご飯>

ごぼうとごま油の香りが香ばしい、美味しい炊き込みご飯です(´∀`)
材料
5人以上
  • 米 ・・・3合
  • ごぼう ・・・1本
  • 人参 ・・・2分の1本
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • すし揚げ ・・・2枚
  • しらたき ・・・2分の1袋
  • 砂糖 ・・・小さじ1
  • 醤油 ・・・大さじ1
  • 酒 ・・・大さじ1
  • 塩 ・・・小さじ3
  • ごま油 ・・・大さじ2
作り方
  • 材料は小さめに切り、ごま油で炒めます。
  • にぼし粉、砂糖、醤油、塩、酒で味付けをします。
  • お米は研いで、普通の水加減で浸漬しておきます。
  • 3に2を加えて普通に炊きます。
ワンポイントアドバイス
キンピラごぼうだと、ごぼうは千切りでしょうが、写真は綺麗なごぼうの断面を見せたかったので、こんな風な切り方にしました~(´∀`)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!