66
おいしそう!

材料2人分
- キャベツ(サッとゆでて太い芯は削ぎ取る) 4枚
- ベーコン 5枚
- ブロッコリー 小房にして2~4つ
- ◎合びき肉 250g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎卵 1個
- ◎ナツメグ・塩・こしょう 各適量
- ◎パン粉 適量
- ☆ミディトマト(四つ切り) 4~5個(150g)
- ☆水 250ml
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆ローリエ 1枚
- ☆オレガノ 小さじ1
作り方30分〜1時間
- ◎の材料をよく練り混ぜ丸型にまとめ、キャベツで包みベーコンで巻き楊枝でとめる。 残り1枚のベーコンはみじん切りにする。
- 鍋にロールキャベツを敷き詰め、みじん切りベーコンと☆を入れ20~25分煮込む。
- 最後にブロッコリーを加え蒸し煮したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
煮込んでいる間に崩れないよう、なるべくきっちり入る鍋を使うこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。