豚こま豆腐ハンバーグ&とろとろ大根のせ♪柚子こしょうソース

困った時の豚こまレシピ! ハンバーグだって出来ちゃうよ^^ 
材料
2人分
  • ◎豚こま肉 100g
  • ◎絹ごし豆腐(水切りする) 80g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ◎塩・こしょう・ナツメグ 各適量
  • 大根(1.5cm輪切り) 3cm
  • ☆水・酒・醤油・みりん 各大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆柚子こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • 青じそ(千切り) 3枚
作り方
30分〜1時間
  • 大根は面取りし隠し包丁を入れ米のとぎ汁でゆでる。
  • ◎の材料をよく練り混ぜハンバーグ状に丸くまとめる。
  • フライパンにごま油をひき大根を両面こんがり焼いたら取り出し同じフライパンで(2)をじっくり焼き、こちらも取り出す。
  • 油のついたフライパンの中に☆を入れひと煮立ちさせソースを作る。
  • お皿にハンバーグと大根を盛り付け、ソースをかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豚こま+豆腐でボリュームアップ♪
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