秋野菜たっぷりo(^o^)o<根菜のチャウダー>

ホクホク根菜で、体が温まります~
材料
4人分
  • 鶏肉 ・・・200g
  • さつま芋 ・・・小1本
  • 人参・レンコン ・・・各2分の1本
  • 大根 ・・・輪切りで5cm位
  • しめじ ・・・1パック
  • 玉ねぎ ・・・中1個
  • にんにく ・・・1かけ
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 生クリーム ・・・100cc
  • 牛乳 ・・・200cc
  • 固形ブイヨン ・・・1個
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • ローレル ・・・1枚
作り方
30分〜1時間
  • 材料は一口大に切ります。
  • サラダ油を熱して材料を炒めます。
  • 牛乳・水・コンソメ・ローレルを加え、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
  • 生クリームを加え、塩・胡椒で味を整えます。
ワンポイントアドバイス
さつま芋はくずれない用に後で入れるといいかも~
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