<醤油麹で高菜と海老のピリ辛炒飯>

醤油麹とラー油で美味しい高菜炒飯になりました(*´∀`*)
材料
3人分
  • 高菜漬け ・・・50g
  • 海老 ・・・12尾
  • 長葱 ・・・1本
  • 筍 ・・・20g
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • ラー油 ・・・お好みで
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • 醤油麹 ・・・小さじ2
  • オイスターソース ・・・小さじ1
  • ご飯 ・・・3人分
作り方
5〜15分
  • 長ネギは小口切りにしてごま油で香ばしく炒めます。
  • 海老、高菜漬け、筍を炒めます。
  • 調味料を加えて混ぜ、ご飯を加えて炒め合わせます
ワンポイントアドバイス
ラー油の量で、激辛にも~~o(^▽^)o
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!