<ふわふわたまごの親子丼>

先日作った時、偶然たまごがふわふわになって、長男が喜んでいたのです~
材料
4人分
  • 鶏肉 ・・・200g
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • 人参 ・・・2分の1個
  • 卵 ・・・3個
  • 醤油・酒・砂糖 ・・・適量
  • 出汁 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉はダイスに、人参はイチョウ切りに、玉ねぎはくし型に切ります。
  • 出汁を取り、1を煮ます。
  • 砂糖・醤油・酒で調味し、煮込みます。
  • 卵をよくといて、ぐつぐつしている3にかきたまを作る要領で少しずつ流し入れ、蓋をして火が通ったら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
卵はかきたまを作るつもりで入れるとふわふわします~(´∀`)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート