ミューズリー(Toasted Muesli)

妊娠中によくいわれる、あまり嬉しくない症状。貧血と便秘。( ̄‥ ̄)=3 私はあんまり困ったことないな~と思ってたら、この朝ご飯のおかげかも? 家でもとっても簡単に美味しく作れ、アレンジ自在。一度にまとめてたくさん作って保存。その日によってヨーグルト(または牛乳)や新鮮なフルーツをプラスして朝ご飯を楽しんでます(・-・*)♪
材料
2人分
  • ☆オーツ麦 4カップ
  • ☆ドライココナッツ 1/2カップ
  • ☆ドライピーナッツ(薄皮なし、塩味のついてないもの) 1/2カップ
  • ☆ひまわりの種 1/2カップ
  • ☆白ごま(味のついてないもの) 1/4カップ
  • ☆リンシード 1/4カップ
  • サラダ油 1/2カップ
  • ハチミツ 大さじ3
  • レーズン(その他ドライフルーツ) 1/2カップ
作り方
  • オーブンを125℃で余熱開始。
  • サラダ油とハチミツを耐熱容器にいれ、ハチミツがやわらかくなるまでレンジで温め(30~50秒程)、かき混ぜておく。
  • オーブントレイに☆を全ていれて混ぜ、2.をかけて全体をよく混ぜる。
  • 3.をオーブンをいれ、途中2~3回全体をかき混ぜながら全体的に黄金色になるまで焼く(約25分)。
  • 4.が完全に冷めたらレーズンを混ぜ、密閉容器にいれて保存。
ワンポイントアドバイス
●好みでナッツ・ドライフルーツを変えたり、加えたり自由にアレンジ! ●アイスクリームやヨーグルトのトッピングにして、ヘルシーな間食にも! ●牛乳やヨーグルトを加えることで、カルシウム・鉄分が一緒にとれる!
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