鶏肉と大根としめじと生姜のカレー

体があったか、秋・冬カレーです。
材料
4人分
  • 鶏肉 200g
  • 大根 2分の1本
  • しめじ ひと房
  • 生姜 2分の1個
  • 玉葱 1個
  • 牛乳 400cc
  • ローレル・オールスパイス・クミン・カレー粉 適量
作り方
30分〜1時間
  • 玉葱は櫛形に切り、みじん切りにした生姜と飴色になるまで炒めます。鶏肉も炒めます。
  • 鍋にコンソメスープを作り、1で炒めた具と、角切り大根、しめじ、牛乳、スパイスを入れて煮込みます。
  • ことこといっぱい煮込んだら、カレー粉を溶かして出来上がり
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたら噴き上がらないように気をつけて♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!