チンゲン菜と大根のグラタン

チンゲン菜と根菜を使った、へるしい、おいしいレシピ
材料
2人分
  • チンゲン菜 一把
  • 大根 100g
  • えび 50g
  • 牛乳・生クリーム 200g
  • 小麦粉 適量
  • バター・塩・コショウ・チーズ 適量
作り方
15〜30分
  • 材料を炒めます。
  • ホワイトソースを作り、炒めた材料と合わせて、味付けします。
  • 器にバターを塗り、2を盛りつけてチーズをのせ、オーブンで焼きます。
ワンポイントアドバイス
チンゲン菜は炒めすぎず、色合いとしゃきしゃき感を楽しみます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!