塩さばのイタリアンバジルソテー♪焼きトマトを添えて

塩さばをイタリアンに!
材料
2人分
  • 塩さば(フィレ)(4等分に切る) 1枚
  • トマト(輪切り) 1個
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • ドライバジル 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量
作り方
15〜30分
  • 塩さば全体にバジルをふりかけ小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒め香りがでたら(1)とトマトをこんがり焼く。
  • お皿に盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩加工されているので 下味することもなく調理がとても簡単!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!