<塩麹とにんにくの香り豊かな鶏の唐揚げ>

にんにくと塩麹を使った鶏の唐揚げです(*´∀`*)
材料
4人分
  • 鶏もも肉か胸肉 2枚
  • にんにく 4片
  • 塩麹 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 小さじ2
作り方
15〜30分
  • 鶏肉をひと口大に切り、にんにくのすりおろし、塩麹・醤油・胡椒をまぶし、1時間以上おきます。
  • 片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げます。
ワンポイントアドバイス
みんなが大好きな鶏の唐揚げ~(*´∀`*) あっという間になくなっちゃいます~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!