<鶏肉の柚子胡椒焼き ぽんネギソース(塩麹入り)>

お買い得の鶏肉を使って、爽やかなぽん酢と葱のソースをかけていただきます。おいしいよぉ~(-^〇^-)
材料
3人分
  • 鶏肉 1枚
  • 長葱 1本
  • にんにく 3片
  • サラダ油 大さじ1
  • 柚子こしょう 大さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • ポン酢醤油 大さじ3
  • トマト 1個
  • スナップエンドウ 3個
  • レタス 1枚
作り方
15〜30分
  • 鶏肉の表面にに柚子こしょうと塩麹をすり込みます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと長ネギの青い部分のぶつ切りを炒めて香りが出たら、1の鶏肉を入れ、じっくり両面を焼き火を通します。
  • 長葱の白い部分はみじん切りにして柚子ぽん酢醤油と混ぜネギポンソースを作ります。
  • 2を食べやすく切ってお皿に盛り、3のネギポンソースをかけ、トマトさんやスナップエンドウやレタスを添えます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉に塩麹と柚子胡椒をすり込んで1晩置くと、もっと美味しくなります~♪
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