<うどとキュウリの梅肉ソース>

ほろ苦いうどとさっぱり梅肉ソースがとっても合います~
材料
4人分
  • うど 1本
  • キュウリ 2分の1本
  • 梅干 1個
  • 砂糖 ほんの少し
作り方
5〜15分
  • うどは葉を取り、皮を剥き、食べやすく切ります。
  • きゅうりも同じ大きさに切ります。
  • 梅干はタネを取って、包丁で叩き、砂糖と混ぜます。
  • ウド・きゅうりに3をかけていただきます~
ワンポイントアドバイス
うどの葉は天ぷらにしても美味しいです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!