簡単♪鶏ささみ&舞茸のグラタン

あつあつ!うまうま!グラタン♪
材料
2人分
  • 鶏ささみ(食べよく切る) 2本(100g)
  • 舞茸(小房に分ける) 1パック
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 適量
  • 溶けるチーズ 適量
作り方
15〜30分
  • フライパンに多めのオリーブ油をひき舞茸を炒め塩こしょうで味付けし取り出しておく。
  • 同じフライパンにオリーブ油を少したし玉ねぎ炒めしんなりしたら鶏ささみを炒めて塩こしょうで味付けする。
  • 小麦粉を(2)に加え少し炒めたら牛乳を加えとろみがつくまで焦げつかないように混ぜながら煮立たせる。
  • 耐熱容器に(3)と(1)を盛りチーズをのせてトースターでこんがりと焼き出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きのこ好きさんいらっしゃーい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート