手羽先の五香粉ぴりから南蛮漬け♪

カリッと揚げた手羽先に じゅわっと染み込むピリ辛ダレが最高!
材料
2人分
  • 鶏手羽先 8本
  • サラダ油 適量
  • ◎砂糖・醤油・酢 各大さじ3
  • ◎水 大さじ3
  • ◎五香粉 小さじ1/2
  • ◎レッドペパー 小さじ1/4~1/2
  • ◎粗びき黒胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • ◎の材料を混ぜ合わせバットに入れる。
  • 手羽先の皮にフォークで穴をプツプツあける。
  • サラダ油で(2)をこんがり揚げ、熱々のものを(1)の中に漬け冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
揚げたてをタレに漬けてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!