<イングリッシュマフィンの鶏照り焼きサンド>

鳥照り焼きをイングリッシュマフィンでサンド~(^o^)ノ イエー!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布醤油 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • のっけてジュレ(オニオン&コンソメ) 大さじ2
  • レタス 4枚
  • トマト 1個
  • バーニャカウダソース 大さじ4
作り方
15〜30分
  • フライパンでサラダ油を熱し、鶏もも肉の両面を焼きます。
  • 1に、湯100cc、砂糖・昆布醤油・塩・胡椒をいれて、汁気がなくなるまで煮込みます。
  • ングリッシュマフィンをトースターで焼いてバターを塗り、レタス、2の鶏肉をカットしたもの、バーニャカウダソース、トマトをのせて、のっけてジュレ(オニオン&コンソメ)をかけます。
  • 上にイングリッシュマフィンをのせて、サンドしますっ
ワンポイントアドバイス
やっぱりイングリッシュマフィンは一度焼いた方が美味しいみたい(^o^)/
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