<ポン酢ジュレでそうめん(揖保の糸)サラダ>

ぽん酢ジュレを使って、そうめんをさっぱりと(´∀`*)いかがあ~~ん♪
材料
2人分
  • そうめん(揖保の糸) 1把
  • 舞茸 1パック
  • 大葉 4枚
  • きゅうり 2分の1本
  • ミディートマト 2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • のっけてジュレ(ポン酢) 大さじ4
  • そうめんのつゆ 適量
作り方
15〜30分
  • そうめん(写真は揖保の糸です)を茹でて流水でもみ洗いします。
  • 舞茸は小麦粉で天ぷらにします。
  • きゅうり・トマトは食べやすく切ります。
  • お皿に大葉をしき、揖保の糸、きゅうり、トマト、舞茸の天ぷらを盛り付け、そうめんつゆをかけた揖保の糸の上に千切りの大葉とのっけてジュレをのせます。
ワンポイントアドバイス
そうめんは一口ずつ盛り付けると綺麗です~~(^.^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!