おやき風♪野沢菜ピリ辛味

ホットケーキミックスで簡単おやき♪

材料

2人分
  • ホットケーキミックス 100g
  • 水 大さじ3
  • 野沢菜漬(塩抜きし細かく切る) 80g
  • ごま油 適量
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎一味唐辛子 少々
作り方

15〜30分
  • ごま油で野沢菜を炒め◎で調味する。
  • ミックスと水をよく混ぜてよくこねる。
    (耳たぶのやわらかさになる程度に)
    生地を5等分して(1)の具を包む。
  • ごま油をひき(3)の両面に焼き色をつけたら水(80cc)入れフタをして弱火で蒸す。
    水がなくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス

焼く時は包み口の方から焼いてくださいね♪

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(452件)

みんなの朝時間.jpツイート