<鶏手羽元肉とトマトと野菜と香草の白ワイン煮込み>

話題のトマトを使い、白ワインをたっぷり使って煮込み料理を作ってみましたにょん(=^・^=)
材料
4人分
  • 鶏手羽元 8本
  • 人参 1本
  • 大根 2分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 4分の1株
  • トマト 3個
  • 白白ワイン 2分の1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • バジル・ローズマリー・ガラムマサラ・クローブ・クミン・パプリカ・ガーリックパウダー 各少々
作り方
30分〜1時間
  • オリーブオイルを熱して玉ねぎ・鶏肉を炒めます。
  • 1にコンソメスープを加え、花型に抜いた人参・大根・ブロッコリー・切ったトマト・ワインを煮込みます。
  • 2にスパイスとトマトケチャップ・塩・コショウを加え、さらに煮込んで汁けがなくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトの酸味が爽やかで、白ワインが奥深い味わいに引き立ててくれます(^◇^)
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