59
おいしそう!

材料4人分
- 海老 100g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- さつま芋 2分の1本
- トマト 2個
- フジッリ(マカロニ) 20g
- 生クリーム 150cc
- 固形コンソメ 1個
- サラダ油 大さじ1
- バジル・パセリ・塩・コショウ 少々
作り方15〜30分
- みじん切りの玉ねぎ・角切りの人参・海老をサラダ油で炒めます。
- 固形コンソメスープ400ccを加え、角切りのさつま芋を加え、20分程煮ます。
- フジッリ(マカロニ)は塩を加えた湯で茹でておきます。
- 2に角切りのトマト、3のフジッリを加え、塩・コショウ・バジル・パセリで味を調えます。
- 生クリームを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えたら、煮立てすぎないでね~~(*^_^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。