<トマトとエビのクリームスープパスタ入り>

トマトと生クリームのおいしさが、たまりません~。 パスタが入っているので、軽い食事にも~どお~(*^_^*)
材料
4人分
  • 海老 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • さつま芋 2分の1本
  • トマト 2個
  • フジッリ(マカロニ) 20g
  • 生クリーム 150cc
  • 固形コンソメ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • バジル・パセリ・塩・コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • みじん切りの玉ねぎ・角切りの人参・海老をサラダ油で炒めます。
  • 固形コンソメスープ400ccを加え、角切りのさつま芋を加え、20分程煮ます。
  • フジッリ(マカロニ)は塩を加えた湯で茹でておきます。
  • 2に角切りのトマト、3のフジッリを加え、塩・コショウ・バジル・パセリで味を調えます。
  • 生クリームを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生クリームを加えたら、煮立てすぎないでね~~(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!